среда, 29 сентября 2010 г.

Сипко Юрий Кириллович - Вопросы и ответы

проповедь Юрия Кирилловича СипкоИсполнитель: Сипко Юрий Кириллович
Место: Всероссийская молодежная конференция
Формат | Качество: mp3 | 44 kbps

Вопросы и ответы на них к Юрию Кирилловичу Сипко на Всероссийской молодежной конференции. Ведущий конференции - Евгений Бахмутский. Вдохновенные, взвешенные, обстоятельные ответы на вопросы молодежи. Очень интересно, очень назидательно, крайне насущно!

ЧАСТЬ 1 (mp3, 20 минут, 18 Мб)
  1. Андрей, Москва: "Как вы оцениваете всеобщую вестернизацию нашего общества и, в частности, церкви? В идеологическом плане. Простите за такой вопрос"
  2. Алексей, Оренбург: "Меня волнует одна ситуация. В последнее время от своих знакомых слышу утверждение, что наше братство не питает никаких надежд на будущее. И это меня очень сильно волнует. Поэтому я прошу, ответьте пожалуйста, есть ли у нашего братства будущее, и если есть, то какое".
  3. Юрий, Краснодар: "Из вашего обращения я услышал, что вы говорили, чтобы мы, молодежь, экспериментировали. В принципе я согласен, что в какой то мере нету у нас состыковки со временем в нашем братстве. Павел писал Тимофею: держись образца здравого учения. Вот как бы нам здесь с новшествами не потерять здравого учения, не сбиться с узкого пути?"
  4. Тимур, Иваново: "Скажите пожалуйста, как вы относитесь к военным - христианам? И совместима ли армия и христианство?"

ЧАСТЬ 2 (mp3, 3 минуты, 3 Мб)
  1. Максим, Оренбургская область: "Сегодня эта тема уже обсуждалась. Юрий Кириллович, я хотел бы узнать ваше мнение, как вы относитесь к нелицензионным компьютерным программам"

ЧАСТЬ 3 (mp3, 11 минут, 10 Мб)
  1. Сергей, Георгиевск, Ставропольский край: "Современное российское баптистское братство - и современная христианская музыка. Какие направления, какие мнения, какие тенденции сейчас в братстве по отношению к современной христианской музыке, в частности, по отношению к христианскому року, потому что мы дискутировали на эту тему много, и есть разногласия, есть разные мнения, буквально полярные мнения. Я хотел бы узнать ваше мнение, и мнение нашего братства. И еще здесь же: проблема существует - очень мало баптистских музыкальных групп, качественных. В основном они других конфессий, и это меня несколько беспокоит".

ЧАСТЬ 4 (mp3, 6 минут, 6 Мб)
  1. Александр, Санкт-Петербург: "Постоянно наблюдаю такую ситуацию у нас в церкви и в других церквах: пастор имеет одно учение, диакон думает совсем другое, а третий пастор в четвертой церкви думает совсем иначе, чем здесь, в Первой баптистской церкви. В Библии есть такие слова: Пойдут ли двое не сговорившись? Мне кажется у нас, в русском баптизме, наверное нету вот этого единого учения. И вот если нет такого единого учения, как братство думает по тому или иному вопросу? Будет ли тогда единство по второстепенным вопросам? Вопрос следующий: какой вы видите выход из этой ситуации?"

ЧАСТЬ 5 (mp3, 3 минуты, 2 Мб)
  1. Андрей, Красноярск: "Здесь много сестер, и наверняка сестрам будет актуален этот вопрос. Как вы относитесь к тому, что сестры занимают руководящую должность в церкви? Учитель Воскресной школы, лидер молодежи, пастор церкви"

ЧАСТЬ 6 (mp3, 2 минуты, 2 Мб)
  1. "Если бы мы напечатали наше вероучение и наши комментарии к вероучению, то я думаю, меньше было бы сегодня у молодежи вопросов. И это вероучение каждому, кто принимает крещение, могли бы представлять, чтобы знали наше вероучение."

ЧАСТЬ 7 (mp3, 5 минут, 6 Мб) 
  1. Александр, Башкортостан: "Мы сегодня много говорим о советской системе, о том что что-то у нас и в музыке перешло оттуда, к традициям. Но все ли у нас так плохо? Являясь членом Консультативного Совета по религиозным вопросам при президенте Российской Федерации, может нам стоит вот таким же составом собраться и предложить выход страны из этой тупиковой ситуации?"

Комментариев нет:

Отправить комментарий