пятница, 18 декабря 2015 г.

Вербное воскресенье. Вхождение Господа в Иерусалим - проповедь Сипко Ю.К.



Тема: Вербное воскресенье. Вхождение Господа в Иерусалим.
Проповедник: Сипко Юрий Кириллович
Место: The Good News Church, США
Дата: 29 марта 2015 года

Мир вам, братья и сестры! Христос воскрес! Слава Иисусу! Так, видно, радостно, что вы понимаете наш дух, вы живете в этом, прекрасном откровении Божьем. Поздравляю вас с праздником. Да, это такой "грустный", как у нас говорят, "со слезами на глазах".... Входит Царь, Его приветствуют, а впереди Его ждет вот это предательство, Его ждет Гефсимания. Невероятные картины, конечно, я никогда не могу обо всех их сказать, но хочется сосредоточить ваше внимание на самом акте вхождения, и на самом герое этого акта. Потому что там много разного рода декораций. Но вот в Евангелии от Матфея я прочту здесь пару стихов. В начале собрания Михаил Яковлевич уже прочитал весь текст, который нашему сегодняшнему празднику соответствует. А здесь, в Евангелии от Матфея, в 21-ой главе, я прочту вот буквально три стиха.

"Народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних! И когда вошел Он в Иерусалим, весь город пришел в движение и говорил: кто Сей? Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского." (Матфея 21:9-11)

Вот картина, в двух словах буквально, которая является основанием для нашего сегодняшнего праздника. Праздником мы его называем, потому что это особое событие...


Комментариев нет:

Отправить комментарий