понедельник, 4 июля 2016 г.

Дефицит смирения - проповедь Рягузов В.С.


Тема: Дефицит смирения
Проповедник: Рягузов Виктор Семенович
Текст: Луки 17:5-20

Откроем 17-ю главу Евангелия от Луки. На первый взгляд может показаться, что этот текст не вполне подходит для хлебопреломления, но если мы внимательно присмотримся к его содержанию, то мы увидим прямую связь между хлебопреломлением и тем, о чем Христос учит нас.

Духовный дефицит, в отличие от материального, никуда не исчез. Мы видим сегодня, что духовный дефицит все более и более возрастает. Возрастает дефицит правды, не правда ли? Дефицит верности, дефицит добра, радости, любви, терпения, духовной проницательности, духовных даров. Однако, самый главный духовный дефицит многими остается неузнанным. Так это было с учениками Иисуса Христа. Они думали, что самый главный дефицит у них - это дефицит веры. По мнению учеников, вот если бы этот духовный дефицит был восполнен, как бы было хорошо!

1 комментарий:

  1. Слава Богу! Спасибо за это слово о смирении. Вчера вечером стал молиться о мудрости и сразу услышал внутри себя: "Тебе нужен страх Господень". Стал просить страх Господень и сразу Бог проговорил ко мне: "Смирись". Я озадачился этим вопросом.Сегодня случайно наткнулся на эту проповедь. Дважды прослушал. Очень благословлен. Спасибо.

    ОтветитьУдалить