Страницы

четверг, 5 августа 2021 г.

Как избавиться от духовной слепоты - Рягузов Виктор Семенович

 


Тема: Как избавиться от духовной слепоты
Проповедник: Рягузов Виктор Семенович
Текст: Луки 18:35
Длительность: 51 минута

Грех принес в мир всяческую дисгармонию. Но самое главное - он разделил человека с Богом. Подчинил человека сатане, и в некогда гармоничном мире появились ядовитые змеи, хищные животные, вирусы и бактерии.

Отношения людей между собою тоже были нарушены, и люди принялись всеусердно враждовать друг против друга, и против Бога. Грех сделал тела людей смертными и подверженными болезням. Нет такого органа в теле человека, который бы не был подвержен болезням. Руки ноги, даже глаза, которые Бог так удивительно создал, которые различают цвета - человек наверное единственное творение Божие, которому Бог дал цветное зрение.

Зрение - ценнейший подарок, который дан нам от Бога. Слепота делает человека зависимым от других людей. Его мозг начинает голодать без многообразия впечатлений. Часто слепой человек становится подозрительным, обидчивым, плаксивым

Однажды один новообращенный харизмат написал мне, что он никогда не признает за истинную церковь, где не совершаются исцеления. И поведал мне историю своей молитвы за больного. Я написал ему в ответ - друг, пойди в церковь, и попроси пастыря отвести тебя к больному человеку. Если он исцелится - пойди к другим и исцели всех больных в этой церкви. А после пойди в больницу, и сделай то же самое там. Пока ты не сделал этого - не спеши критиковать другие церкви.

Прочитанный нами текст однако относится в первую очередь к духовной слепоте. Как ни страшна физическая слепота, духовная в миллионы раз хуже, потому что физическая слепота доставляет нам временные страдания. А вот духовная слепота может привести человека в вечную погибель.

Апостол Петр пишет, что если называющий себя христианином не может показать плодов своей духовной жизни - то он слеп и забыл об очищении своих грехов. В обращении к фарисеям Христос называет их слепцами. Потому что они внешние ритуалы соблюдали, но самое важное в законе - суд, милость и веру они оставили.

Если вы не уверены в том, что будете на небесах. Если вы обнаружили в себе хотя бы один из признаков духовной слепоты - тогда это слово для вас ...

Все проповеди Рягузова ВС по темам


Комментариев нет:

Отправить комментарий