Страницы

пятница, 6 августа 2021 г.

Для чего мы ждем Христа? - Рягузов Виктор Семенович, проповедь (видео)


Тема: Для чего мы ждем Христа?
Проповедник: Рягузов Виктор Семенович
Место: Молодежная конференция в Самаре, 2009 год
Длительность: 46 минута

Явление Иисуса Христа за церковью многократно обещано в божественном Слове, и понятно что мы не обходим стороной эту важную тему. Я подробно остановлюсь на разных аспектах Его пришествия, потому что это важное событие, и к нему нам следует готовиться, со смирением и бодрствуя. Однажды один старец пресвитер сказал: в нашей церкви только два человека готовы к пришествию Христа: это я и мой сын. Это конечно было неверно так говорить, потому что мы должны быть озабочены не исследованием других - кто и как готов - но себя.

Послание к Евреям говорит нам, что Христос явился однажды, чтобы подъять грехи многих. Но во второй раз Он явится не для очищения грехов, а для ожидающих Его во спасение. Я хотел бы рассмотреть несколько причин, в силу которых мы с вами ожидаем пришествия Христа.

1. Христос сказал, что тот кто Его ожидает сподобится избежать грядущих на всю вселенную бедствий. Если вы заглянете в книгу Откровения - вы увидите много невеселого, что ожидает нераскаянное человечество.

Верите ли вы в Иисуса Христа, который избавляет от грядущего гнева? Понимаете ли вы, что будучи вне Христа вы беззащитны, и завтра можете оказаться в этой страшной полосе вселенских бедствий?

2. Мы должны ждать Христа чтобы дать отчет за прожитую нами жизнь. Все, что не прожито для славы Божьей, подлежит проклятию. Однажды Христос проклял смоковницу, потому что не нашел на ней для Себя ничего, никакого плода. В послании к Коринфянам Павел пишет, что всем нам должно явиться пред судилище Христово. Я верю, что Господь определенным образом напомнит нам нашу жизнь. Из этой видеозаписи будут вырезаны все наши падения и прегрешения, но будут оставлены эпизоды нашего служения Богу. Подумайте, что это будет за запись? Полнометражный фильм, или может быть короткая сводка новостей на несколько секунд?

3. Мы должны ожидать Христа, чтобы жить с Ним в Его славном Царстве. Джон МакАртур написал интересную книгу о небе, но отметил, что читают ее в основном пенсионеры, а молодежь ее не особенно жалует. Я думаю это зря, потому что мы как христиане должны думать прежде всего о том, что нам придется провести с Господом Иисусом Христом вечность. И как писал апостол Павел, это несравненно лучше всего остального.

Писание говорит нам о праведниках, которые ожидали города, художник и строитель которого Бог. И я думаю, что земное творение - это лишь первая буква, которую Бог написал в Своем Божественном творчестве. Скучно на небесах не будет, грустить будет некому и основной язык небес будет пение, люди будут меньше разговаривать, но петь во славу Божию. 

4. Мы ожидаем Христа чтобы обрести наше новое тело - это четвертая причина нашего ожидания. Как хорошо знать, что Господь подарит нам новое небесное тело, без недостатков, которое не будет нуждаться в лекарствах и в починке. Как читаем в послании к Коринфянам, сеется в тлении, восстает в славе. Вы будете всегда прекрасны, не будете стареть, и вам не будет грозить печальная участь умереть. Вам никогда не придется стыдиться своего тела, вы не будете уставать.

5. Мы должны ожидать Христа чтобы быть в общении в самыми интересными людьми на свете. Подумайте, Христос говорит, что придут люди с востока и с запада, и возлягут с Авраамом и Исааком и Иаковом в Царстве Небесном. Какое огромное время будет у нас для того, чтобы насладиться беседой с праведниками Ветхого Завета

6. Наконец, мы должны ожидать Христа чтобы быть занятыми настоящим делом. В Откровении говорится о старцах, которые служат Ему день и ночь перед престолом Его, и они от этого служения не устают, оно доставляет им невыразимое удовольствие. Я думаю что это очень удачные образы, которые помогают нам схематично уразуметь, что будет на небесах. Скучно там не будет, наоборот, очень радостно. Жизнь будет наполнена смыслом. Наш разум будет подобен разуму Христа, наши чувства будут подобны чувствам Христа. Поверьте, Богу не скучно существовать во вселенной, и нам с вами не будет скучно, и будет чем заняться.

Здесь полный архив проповедей Рягузова ВС


Комментариев нет:

Отправить комментарий